ホーム>お知らせ>イベント>いわて女性研究者☆研究・交流フェア

イベント

<公開>講座・ワークショップ「みんなでつくる子育て支援の輪」

2015/05/13

岩手大学が男女共同参画推進・女性研究者支援事業の一環として取組む「次世代育成サポーター養成講座」の一部を公開します。多くの方々のご参加をお待ち申し上げます。

男女共同参画の推進、子育て支援活動・女性研究者支援事業に関心のある地域の方など、お気軽にご参加下さい。

チラシはこちら

日 時 :

2015年5月30日(土)13:00~16:10

会 場 :

岩手大学 学生センターB棟GB11

内容:

【講 演】「子どもとのコミュニケーションスキル」講師 立原 聖子(岩手大学保健管理センター准教授)

【ワークショップ】「みんなでつくる子育て支援の輪」コーディネーター 土屋 明広(岩手大学教育学部准教授)

話題提供者 盛岡市保健福祉部子ども未来課職員

榊田文子さん(NPO法人盛岡ファミリーサポートセンター事務局長)

宮崎珠子さん(日本学術振興会特別研究員)

申込み:

お名前、所属、電話番号をお書き添えの上、下記申込先まで電話かメールでお申込みください。

(申込締切 5月26日(火))

託児(有料):

託児保育をご希望の方は岩手大学男女共同参画推進室までご連絡ください。

本件に関する申込み・お問い合わせ:

岩手大学男女共同参画推進室

Gender Equality Office of Iwate University

Phone: 019-621-6998 Email: equality@iwate-u.ac.jp