ホーム>お知らせ>ニュース>女性研究者ネットワーク構築支援のための情報・意見交換会を開催しました

2014/02/04

岩手大学男女共同参画推進室では、2月4日、岩手大学図書館生涯学習・多目的学習室で、女性研究者のネットワーク構築支援を目的に情報・意見交換会を開催しました。

会では、岩手県立大学の小川晃子教授から「福祉とICTの学際研究を通じて地域を活性化する」と題したご講演をいただき、続いて、本学農学部の武藤由子講師から「女性研究者支援で研究活力アップ!」と題した話題提供がありました。その後、連携機関からの13名を含む女性研究者等25名がグループトークを行い、北東北地域における研究活動上の課題についての認識や地域の子育て支援情報等を共有しました。