ホーム>お知らせ>ニュース>外部評価委員会を開催しました。

外部評価委員会を開催しました。
The external evaluation committee for “Female Researchers Support Program Contributing to Iwate’s Reconstruction“ Held

2016/02/08

2月8日、本学の女性研究者研究活動支援事業(拠点型)の取組みに関する外部評価委員会が開催されました。 田中真美 東北大学医工学研究科教授(委員長)、稲葉比呂子 岩手県企画参与、藤田圭一 東京エレクトロン東北株式会社企画管理部長、古澤仁美 国立研究開発法人森林総合研究所主任研究員の4名の委員が出席。  委員からは「今後の取組みの推進母体としていわて女性研究者支援ネットワークが設立・整備されており、大いに期待できる。」「学長の積極的な関与が見られ、極めて妥当かつ効率的に取組みが行われている。」「様々なアイデアを直ぐに実行に移す行動力が素晴らしく、事業の目標以上のことが実施できている。」等の意見が出されました。今回の外部評価委員会による評価は本事業成果報告の参考とするほか、今後の取組みに反映していく予定です。