岩手大学における新型コロナウイルス感染症罹患者の発生について

掲載日2021.5.12

重要なお知らせ

本日、本学の学生1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
本件は、5月2日(日)発表の事案とは関連のない感染確認となります。

当該学生は、既に自宅待機をしており、現在所轄保健所等と連携し、適切な感染拡大防止策を進めておりますので、ご理解いただきますようお願いします。
なお、現在のところ授業等の学事日程に変更はありません。

※感染者やそのご家族に対する人権の尊重、並びに個人情報保護にご理解とご配慮をお願い申し上げます。

岩 手 大 学