台湾の高雄師範大学の呉連賞学長らが岩手大学学長を表敬訪問

掲載日2017.4.24

平成29年4月18日に、岩手大学と学術交流・学生交流協定を締結している台湾の高雄師範大学の呉連賞学長らが岩手大学学長を表敬訪問されました。
高雄師範大学と岩手大学は、平成21年度より交流を開始し、これまで、主にデザインや美術教育の分野で教職員交流・学生交流・共同研究を進めてきました。特に、同大学から岩手大学に交換留学生としてきた学生(学部生、大学院生)はこれまでに21名ともなります。交換留学の他にも、短期派遣として岩手大学生が高雄師範大学を訪れ、学生同士によるワークショップや制作展を行っており、友好な関係を築いています。今回は呉学長が就任後の始めての本学訪問で、今後は分野を広げて交流を続けていくことを確認しました。

岩手大学 国際連携室   iuic@iwate-u.ac.jp