人文社会科学部学生4名に北上市長より感謝状が贈呈されました

掲載日2019.4. 3

2019年3月31日、人文社会科学部の学生、菅原歩さん、佐藤友莉さん、盛内菜穂さん、石川沙来さんに、北上市長から感謝状が贈呈されました。

4人は、4月1日から運行開始する北上市の立花岩崎線で使用する車両「おに丸号」のデザインを考案しました。菅原さん、佐藤さん、盛内さんは鬼剣舞をモチーフにしたキャラクターなど車両のデザインを担当、車両名称「おに丸号」の字体のデザインは石川さんが担当しました。
この活動は、本学の地域課題解決プログラムとして行いました。

人文社会科学部   教授 田中隆充 taktak@iwate-u.ac.jp   准教授 久保田陽子 kubotay@iwate-u.ac.jp