• 岩手大学における新型コロナウイルス感染症罹患者の発生及び「岩手緊急事態宣言」への...

岩手大学における新型コロナウイルス感染症罹患者の発生及び「岩手緊急事態宣言」への対応について(8/13)

掲載日2021.8.13

8月12日(木)に、本学において新たに2名の新型コロナウイルス感染症罹患者が確認されました。
当該学生は、既に自宅待機をしており、現在所轄保健所等と連携し、適切な感染拡大防止策を進めておりますので、ご理解いただきますようお願いします。
なお、現在のところ授業等の学事日程に変更はありません。

※感染者やそのご家族に対する人権の尊重、並びに個人情報保護にご理解とご配慮をお願い申し上げます。

また、8月12日(木)に岩手県が「岩手緊急事態宣言」を発表したことに伴い、本学でも夏季休業期間中は課外活動を原則禁止といたします。(感染対策が十分に実施されている公式大会への参加を除きます。)

岩手大学