• 留学生が「みんなの動画で岩手をつなげよう!ハッピーニューイヤー動画コンテスト」で...

留学生が「みんなの動画で岩手をつなげよう!ハッピーニューイヤー動画コンテスト」で受賞しました

掲載日2022.3.11

岩手県留学生交流推進協議会(会長:小川智岩手大学長、事務局:岩手大学国際課)が実施した「みんなの動画で岩手をつなげよう!ハッピーニューイヤー動画コンテスト」で、本学の留学生が受賞しました。

動画コンテストは、岩手県内の高等教育機関に在学している留学生を対象に、自由なテーマで、岩手の風景や伝統文化を紹介する動画、趣味や部活を紹介する動画、新年にチャレンジしたいことの動画を募集したもので、本学から下記のとおり三名の学生が受賞しました。

応募作品は岩手の美しい風景や岩手で生活する留学生としての一日、岩手ならではの余暇の楽しみ方等、岩手の魅力が凝縮された作品で、事務局である岩手大学国際交流のYouTubeから応募作品をご覧いただけます。
岩手大学国際交流公式YouTube

◇盛岡市賞
CHARUSIRI PASUさん(理工学研究科)
【タイトル】 This is Iwate