TOEFL iBTスキルアップセミナー開催!

掲載日2014.6. 4

TOEFLテストは、英語を母語としない人々の英語運用能力を測ることを目的に作成された、世界で有数の実績を持つ試験です。特に欧米圏の大学へ留学する際に英語力を証明する指標として広く利用されています。
 そのうちTOEFL iBTは、インターネット経由で「読む」「聞く」「話す」「書く」の4技能を総合的に測定するもので、岩手県でも年に数回受験することができます。

この度、岩手大学では、外部講師の方をお招きして「TOEFL iBTスキルアップセミナー」を開催することになりました。
 「TOEFL iBTとはどのようなテストなのか」といった基本的な説明から、「スコアアップのための学習方法がわからない」「より効果的な学習方法を知りたい」といった方へのアドバイスまで、幅広く行います。
 興味のある方は、下記をよく確認の上、メールでお申し込みください。
受付は先着順とさせていただきます。

●日時 2014年6月27日(金)14:00~16:00(受付開始 13:30~)
●会場 岩手大学連合農学研究科棟2階 遠隔講義室
    ※多地点遠隔講義システムを利用して連大構成大学の遠隔講義室に同時配信します
●対象 岩手大学の学生・教職員及び連合農学研究科構成大学配属学生(学部・修士・博士)
●定員 140名(岩手40+弘前20+山形40+帯広40)
     ※定員になり次第、締切前でも申込受付は終了します。
●講師 米国Educational Testing Service(ETS)Authorized Propell Trainer
   横川 綾子先生(神田外語大学 英米語学科)
●内容  ★ TOEFL iBT概要と特徴の説明
   ★ TOEFL iBT 4技能の攻略法説明と問題体験・演習(簡単に)
   ★効果的な学習方法の紹介
   ★ETS作成"TOEFL Test Prep PLANNER"の配付

●●申込 参加希望者はメールでお申し込みください。

・件名を「【申込】 TOEFL iBT スキルアップセミナー(6/27)」とする。
・本文に以下事項を記入必須のこと。
  ①氏名 ②所属学部・学年 ③E-mailアドレス ④受講希望大学会場

●申込先 岩手大学学務部国際課(学生センターB棟1階)
    Email: gryugaku @ iwate-u.ac.jp
●締切  2014年6月20日(金)
    ※定員になり次第、締切前でも申込受付を終了します。