岩手大学外国人留学生同窓会基金(留学生アルムナイ基金)

概要

岩手大学では、世界各地で活躍している外国人留学生・修了生との連携強化を通して、大学及び地域社会のグローバル化に寄与することを目的として、2019年11月14日に岩手大学外国人留学生同窓会を設立しました。

外国人留学生同窓会の設立に伴い、「岩手大学外国人留学生同窓会基金(略称:留学生アルムナイ基金)」を、岩手大学イーハトーヴ基金の特定基金として新設しました。

卒業・修了留学生をはじめ多様な方々からのご寄付により、大学の国際競争力の強化および、外国人留学生受入れのための環境整備、在学生と卒業・修了留学生との連携強化のために活用させていただきます。

使用例

・外国人留学生受入れのための環境整備経費
・留学生奨学金資金
・在学生と卒業・修了留学生との交流活動経費
・留学生就職活動支援経費
・外国人留学生同窓会の活動に掛かる経費

寄付者芳名録

作成中

寄附の方法

「岩手大学イーハトーヴ基金」のホームページから、特定基金「岩手大学外国人留学生同窓会基金(留学生アルムナイ基金)」を選んでご寄付お願いいたします。

「岩手大学イーハトーヴ基金」のホームページはこちら