【岩手大学生対象】★中国政府招聘事業★北京・大連・長春訪問 参加者募集中!

掲載日2019.7.22

本事業は中国政府招聘事業として、中国駐札幌総領事館の主催により、富士大学と岩手大学が協力して実施するものです。
目的は、日本の大学生と中国の大学生が実際に交流することで、相互理解を深め、中国の生活文化に直接触れ、より客観的に中国を理解することを目的としています。

実施内容: 北京、大連、長春の大学訪問、大学生との交流、名所旧跡の見学

渡航期間: 2019年9月8日(日)~9月14 日(土) 6泊7日

対   象: 岩手大学在学中で、研修中に積極的に活動できる日本人学生
英語または中国語でコミュニケーションがとれる者が望ましい

費   用: 国際航空運賃、 宿泊費、食費、海外旅行傷害保険は中国側が負担
(パスポート取得費、日本国内での交通費、中国での個人用途の
諸経費は本人負担)

募集人数: 6人(ほか富士大学から6名/各大学から教職員引率者1名)
※応募人数が多い場合、グローバル教育センターで選考を行う
7月26日(金)までに国際課へ申込書を提出してください!

問い合わせ先 岩手大学国際課 学生センターB棟1階 担当:崔(さい)