岩手大学国際教育センター特任専門職員の募集

掲載日2021.3. 2

岩手大学国際教育センターでは、特任専門職員1名(任期あり)を公募することとなりましたので、ご案内いたします。

【岩手大学国際教育センター特任専門職員公募要領】
<目的>
岩手大学国際教育センターは、全学の学生を対象とした教育基盤施設として、地域の課題にグローバルな視点で取り組み解決するための知識・スキルの向上と意識の涵養を行う学部横断・学年横断型教育組織として設置され、グローバル教育カリキュラムマップを構築し、地域に開かれた多文化多言語交流空間「Iwate University Global Village」における異文化交流事業、グローバルフォーラム、留学生支援活動、グローバルな視点による地域課題解決型協働を展開し、入学時から卒業・修了までの総合的な国際教育を実施する。
具体的には以下の業務を担当するが、業務の中には複数教員と一緒に従事し効率化を図り、これらの事業推進のために特任専門職員を雇用するものである。

<雇用者職・氏名>
国際教育センター 特任専門職員 (有期契約職員)

<職務内容および業務エフォート>
(1)「Iwate University Global Village」の運営業務(70%)
  ①英語を主とする多言語・多文化活動に関する業務(イベントの運営、Webサイトの更新・管理)
  ②外国語(主として英語)による交流、研修等の各種活動の実施と支援
(2)「IHATOVOグローバルコース」等の推進に係るシステム運営業務(30%)

<応募資格>
(1)国内外における学士号以上の学歴を有し、上記の職務内容に関わる豊富な経験を有する事
(2)英語と日本語での高度な運用能力を有する事
(3)国際的経験及び多文化・異文化に関する学識を有し、グローバル人材育成について関心と熱意を有する事
(4)報告書・各種資料の作成に必要な文書作成能力(Word,Excel,Power Point等)を有する事

<採用予定日>
令和3年4月1日以降 できるだけ早い時期

<雇用期間>
雇用期間の定め有り(採用日から令和4年3月31日まで)。
勤務成績等に基づき、更新する場合あり(ただし、当初の採用日から最長5年以内。)
*採用される場合は、フルタイム勤務(週5日、8時30分~17字15分までの勤務)となりますが、非常勤職員の扱いとなります。

<勤務形態>
勤務時間:フルタイム 月曜日~金曜日 8:30~17:15
休日:土・日・祝日・年末年始
休暇:有給休暇及びその他の休暇制度あり
給与:本学契約職員就業規則に基づき、年齢・職歴等により個別に決定します。通勤手当・超過勤務手当の支給あり。
*国立大学法人岩手大学契約職員就業規則
社会保険等:文部科学省共済組合、厚生年金、雇用保険及び労働保険加入

<勤務場所>
岩手大学国際教育センター Global Village

<提出書類> *原則として、A4判を使用してください。
1)履歴書(別紙様式、高等学校卒業から記載、写真添付、署名のこと。)
2)上記の職務内容に関する業績、活動内容の概要(別紙様式)
3)上記の職務内容に関する抱負(A4判用紙2枚以内)
4)応募者について問い合わせができる方2名の氏名と連絡先

<応募締切>
2021年03月15日 必着

<選考方法、採否の決定、結果通知方法>
(1)第1次選考  書類審査
(2)第2次選考  面接(日本語または英語による)
 *面接は、オンラインで実施する場合があります。
  また、旅費及び宿泊費は自己負担となります。

<応募書類提出先及び問い合わせ先>
応募書類は、PDF形式のファイル(10MB以内)を、インターネット(メール)で提出してください。メールの件名は「国際教育センター専門職員応募」としてください。

●応募書類提出先
岩手県盛岡市上田3丁目18-34
岩手大学国際教育センター長   藪 敏 裕
E-mail:iuic-apply@iwate-u.ac.jp

●問い合わせ先
岩手大学学務部国際課長  清水 千香子
TEL:019-621-6553

<その他>
・原則として、応募書類は返却しませんので、あらかじめご了承願います。
・応募書類に含まれる個人情報は、選考及び採用以外の目的には使用しません。
・選考内容については、お問合せいただいてもお答えできません。