小学校・中学校向けの大学見学

小・中学校の授業の一環として本学の見学を希望される場合は、見学を希望する日の一ヶ月前までに、見学申込書(PDFまたはWord形式)に必要事項を記入して、岩手大学法人運営部総務広報課宛にメールでお申込みください。

なお、受け入れは原則4月〜11月の月曜日から金曜日(祝日を除く)です。ただし、本学の学事日程の関係で、受け入れできない日もありますので、あらかじめご了承ください。お申込み受付後、大学から内容確認の連絡を差し上げ、実施の調整をいたします。

【重要】
新型コロナウイルスの感染拡大により大学見学の受入を一旦停止としておりましたが、10月以降の受入を再開いたしました。
ただし、感染の拡大状況に応じて、急遽実施を取り止めとする場合がございますので、予めご了承の上お申し込みください。

お申し込み先:法人運営部総務広報課 kkoho@iwate-u.ac.jp