岩手大学について
学部・大学院・施設等
入試情報
キャンパスライフ
キャリア・地域協創教育
検索

【学生プロジェクト ヤサシイごはんの日】食堂にて期間限定メニューをご提供 (2022.10.24 〜 2022.10.27開催)

掲載日2022.10.19
イベント

岩手大学次世代アグリ学生プロジェクトのヤサシイごはんの日。 持続可能な食の形を目指し活動中です。環境を守りながら食肉文化と共に生きていくために、「肉を食べない日をつくる」。この日はいつもより野菜を多くして身体にもやさしく、肉を食べないことで環境にもやさしくする日。それが「ヤサシイごはんの日」。

学食でお肉を使わないメニューを提供するため、何度も話し合いを重ねメニューの立案を行いました。
「ヤサシイごはんの日」として、期間限定で野菜たっぷりのごはんを提供しますのでぜひ、皆さま、食堂に足をお運びください。
野菜たっぷりごはんで明日も元気に!

★ヤサシイごはんの日 提供日★
 中央食堂   10月24日、25日 17:00~
 農学部食堂  10月26日、27日 17:00~
 理工学部食堂 10月26日、27日 18:00~
 ※各食堂一日40食、夜限定で提供します。

このプロジェクトを広く知ってもらうため、Twitterの運用も行っています。
ぜひ遊びに来てください!
→岩手大学ヤサシイごはんの日 @yasasiigohan

岩手大学次世代アグリイノベーション研究センター学生プロジェクト
ヤサシイごはんの日メンバー:前田帆香、岡本侑花、大野航、佐々木春花、前田恵花、猪内優花子、横山菜月

本件に関する問い合わせ先
次世代アグリイノベーション研究センター  
aic@iwate-u.ac.jp