<新入生特設ページ>令和5年度大学院入学生の方へ

• <新入生特設ページ>令和5年度大学院入学生の方へ
更新情報
  • 「令和5年度岩手大学入学式について」、「各種証明書の発行について」を公開しました。(2023/1/14)
  • 各種説明資料はPDFファイルを使用しているため、閲覧するには「PDFビューワー(リーダー)」が必要です。

令和5年度岩手大学入学式について

感染症対策を実施した上で開催いたします。
      ご家族の方の入場は可能といたしますが、各家庭2名までの入場に制限させていただきます。ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。
      ※新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、規模を縮小して実施または中止する場合があります。変更がありましたら、このホームページでお知らせいたします。
      大学院 日時:令和5年4月7日(金)9時15分から9時40分
    • 場所:岩手県民会館 大ホール
      大学院新入生・保護者入場開始時間:8時45分
    • 【保護者席】
      保護者の入場につきましては、各家庭2名までとさせていただきます。人数を限定しますので、入場整理券の配布は行いません。座席数は十分確保しておりますので、入場開始時間を守ってご参集くださいますようお願いいたします。

【駐車場】
      来場者用の駐車場は設けておりません。
    • 周辺駐車場の駐車可能台数には限りがあります。ご来場にあたっては、公共交通機関をご利用願います。

各種証明書の発行について

以下の証明書は、学生にお渡しする学生証を利用し、証明書自動発行機から各自で手続きし受け取ることになります。
    学生証は学生の身分を証明するものであり、これがなければ学割証等は購入、使用はできません。

在学証明書 遠隔地被保険者証交付申請に必要な「在学証明書」は、学生本人が学生証を使用し、証明書自動発行機で受け取ることになります。学生証が必要になりますので、発行は4月6日からとなります。発行機の場所は、6日に配布する「学生生活の手引き」を参照してください。
    通学証明書 通学定期券の購入に必要な「通学証明書」は、学生本人が学生証を使用し、証明書自動発行機で受け取ることになります。購入時、証明書自動発行機の利用に学生証が必要になりますので、発行は4月6日からとなります。発行機の場所は、6日に配布する「学生生活の手引き」を参照してください。
    学割証 JRの乗車券の購入に必要な「学校学生生徒旅客運賃割引証(学割証)」は、学生本人が学生証を使用し、証明書自動発行機で受け取ることになります。購入時、証明書自動発行機の利用に学生証が必要になりますので、発行は4月6日からとなります。発行機の場所は、6日に配布する「学生生活の手引き」を参照してください。
    学生センターA棟証明書自動発行機(GoogleMap)

理工学部証明書自動発行機(GoogleMap)

釜石キャンパス証明書自動発行機(GoogleMap)